Казачьи дружины будут патрулировать улицы Зеленокумска

Post Pic

Милиция вместе с казаками будет патрулировать улицы в городе Зеленокумске (Ставропольский край), где произошел конфликт с чеченцами.

Договоренность с руководством казачества об организации совместного с милицией патрулирования в местах массового пребывания людей была достигнута в ходе встречи начальника краевого ГУВД Александра Горового с жителями Советского района в минувшую субботу, сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Терского казачьего войска, для патрулирования улиц совместно с казаками милиции выделено три автомобиля, два из которых будут объезжать улицы Зеленокумска.

"На сходе граждан, состоявшемся после совещания, А.Горовой предложил администрации муниципального района совместно с атаманами обратиться к исполнительной власти Ставропольского края с письмом о принятии мер по созданию казачьих дружин во всех муниципальных образованиях Ставрополья", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что глава администрации Зеленокумска Виктор Поповиченко возглавит во вторник публичные слушания по поводу объемов финансирования будущей муниципальной казачьей дружины.

"Вопрос об изменении юридического статуса действующей до сегодняшнего дня добровольной казачьей дружины уже решен, и положение о ней уже находится на рассмотрении в администрации города. Начальник ОВД по Советскому району Юрий Новиков сегодня утвердит график выхода казаков на улицы Зеленокумска", - рассказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, в ночь на 27 ноября произошел вооруженный конфликт между чеченцами и казаками.

Группа молодых жителей Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю девушку, пожаловавшуюся им на местных жителей-чеченцев, которые. По словам девушки, 21 ноября попытались силой усадить ее в свою машину.

Заступники получили отпор - из салона автомобиля их обстреляли из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь представителей казачества и один чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести. В настоящее время ведется следствие.
Источник: Информационная Группа "Интерфакс-Юг"

  • kazak999 says:

    на кого кроме казаков можно обратиться

    Спам
    0

    Комментарий полезен?

    LikeDislike
  • Добавить комментарий


    Ваше название

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna ali. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor.

    Ваше название

    Firm: exclusive37
    Address: 123 Fakestreet,
    25 New York
    Phone: +123 3213 432
    Fax: +4332 434235 5453
    Email: info@companysite.com