Казаки хотят справедливости Терские казаки пригрозили отказом от российского гражданства в знак протеста против коррупции местных властей

Post Pic

Терские казаки одного из районов Ставрополья пригрозили отказом от российского гражданства в знак протеста против коррупции местных властей. Как пишет "Независимая газета", Нижне-Кубанский казачий отдел Терского казачьего войска также собирается выйти из государственного казачьего реестра.

По словам атамана Ставропольского округа войска Михаила Серкова, казаки вынуждены пойти на эти крайние меры, так как остались один на один со своими проблемами. Заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Терского войска Николай Выходцев пояснил, что "местные власти не в состоянии навести порядок, а краевые просто этого не хотят".

О ситуации, сложившейся в Новоалександровском районе Ставропольского края, казаки рассказали в письме к главе ФСБ Николаю Патрушеву. Они утверждают, что до сих пор не найден настоящий убийца атамана Андрея Ханина, застреленного год назад, а местные чиновники не наказаны за различные нарушения.

В частности, бывший глава района Николай Герасимов, который, по словам казаков, был уволен за нецелевое использование пятой части районного бюджета, перешел на работу в краевую администрацию. Кроме того, в письме говорится, что от ответственности ушли чиновники, которые должны были контролировать экологическое и санитарное состояние города и района.

Убитый атаман Ханин требовал организовать проверки на местном мясокомбинате, который работал, не имея очистных сооружений. Подозреваемый в убийстве местный житель был задержан. По версии следствия, он совершил преступление на почве "личных неприязненных отношений" с Ханиным. В прокуратуре отвергли версии об убийстве на национальной почве и в связи с общественной деятельностью Ханина, направленной на защиту окружающей среды.

Напомним, казачий атаман Андрей Ханин, на которого было совершено покушение в 13 февраля, скончался 17 февраля. Сообщалось, что покушение на атамана спровоцировало в Новоалександровске межэтнический конфликт. По одной из версий покушение стало местью Ханину со стороны кавказских криминальных группиров

  • AlowsSuslybus says:

    очень интересно, спасибо

    Спам
    0

    Комментарий полезен?

    LikeDislike
  • Добавить комментарий


    Ваше название

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna ali. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor.

    Ваше название

    Firm: exclusive37
    Address: 123 Fakestreet,
    25 New York
    Phone: +123 3213 432
    Fax: +4332 434235 5453
    Email: info@companysite.com